Este blog está a venda, mais ainda esta fucionando...

Contato: Matheuslealoficial@hotmail.com

sábado, 14 de janeiro de 2012

Efeito de camuflagem térmica

Nesse Tutorial você irá aprender a criar o efeito de camuflagem térmica no Photoshop, usado pelopersonagem Predador no filme que leva o mesmo nome.
01. Pressione Ctrl+O e escolha uma imagem que será o Background da montagem, para este tutorial será usada a imagem abaixo.
19
02. Pressione Ctrl+O e abra a imagem do personagem que iremos aplicar o efeito de camuflagem, no caso do tutorial foi usada a imagem do personagem alienígena do filme Alien, o ideal é usar uma imagem que já venha com fundo transparente, com a imagem aberta pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar.
21
31
04. Clique na layer onde aplicar o efeito de Clouds, pressione Ctrl+A para selecionar toda área do documento, Ctrl+C para copiar, agora pressione Ctrl+N para criar um novo documento, pressione Ok, com o novo documento aberto pressione Ctrl+V para colar a imagem, clique na layer Background e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique na layer background para pintar o background de preto.
41
42
05. Agora clique na layer do Alien e vá em Filter> Sketch> Bas Relief, defina um valor de 13 pixels para Details e 6 pixels para Smoothness, pressione Ok, pressione Ctrl+E para mesclar as layers, pressione Ctrl+S para salvar o documento, dê o nome de displace.psd e pressione Ok, feche este documento e volte para o outro documento que estava sendo trabalhado, clique na layer onde aplicamos o efeito de clouds e vá em Layer> Delete> Layer para deletar a layer, clique na layer Background e vá em Filter> Distort> Glass, e defina os valores abaixo, clique na pequena seta que existe ao lado da opção Texture, escolha a opção Load Texture e escolha o arquivo que salvamos antes com o nome de displace.psd.
61
06. Agora clique na layer do Alien que está sem visibilidade e vá em Layer> Show Layers para ativar sua visibilidade novamente, mude o modo de blend da layer para Overlay e defina a opacidade em 50%.
71
07. Ao final sua imagem ficará como a da foto abaixo (clique sobre a imagem para ver em tamanho maior).
81

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Criando o efeito de olhos do Hulk

                                          18
Pra voce que é fâ do Hulk, ai vem um efeito super legal, criativo, e muito fácil de fazer, siga os passos e faça um excelente trabalho em suas fotos.
01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem que contenha olhos bem claros, como na imagem abaixo.

1
2
3
03. Com a seleção ainda ativa pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Green, escolha a cor verde e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção criada para preencher toda seleção de verde, agora pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Delete, mude o modo de blend da layer para Color Dodge.
4
5
04. Pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção novamente, clique na layer da imagem usada e pressione Ctrl+J para criar uma cópia da íris em outra layer dê o nome de EYE para esta layer.
6
05. Com a tecla Ctrl pressionada clique na miniatura da layer EYE na paleta de layers para ativar a seleção ao redor da íris novamente, vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, mova os sliders para melhorar o efeito (os valores dependem da foto usada).
7
06. Agora pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, defina os valores de Midtone para Range e 30% para Exposure na barra de opções da ferramenta no alto da tela, passe nos locais indicados na foto abaixo, depois pressione Shift+O para alternar para a Dodge Tool e passe no local indicado na foto abaixo com as mesmas configurações usadas na barra de opções da Burn Tool.
8
9
10
07. Agora para trabalhar a pele clique na layer da foto usada pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Hue e defina a opacidade em 40%.
11
08. Repita o passo anterior porém desta vez use a cor #030b00 (verde escuro) no lugar do preto e depois mude o modo de blend da layer para Hue e defina o valor de 30% para a opacidade.
12
09. Agora clique na imagem original (layer ORIGINAL no tutorial) e vá em Filter> Sharpen> Unsharp Mask, use os valores abaixo, faça o mesmo na layer EYE porém use o valor de 3 pixels para o Radius.
13
14
10. Clique na layer da foto usada (layer ORIGINAL) e pressione a letra L do teclado para selecionar a Lasso Tool e crie uma seleção ao redor do olho como na foto abaixo depois vá em Select> Modify> Feather e defina o valor de 40 pixels, pressione Ok, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Ctrl+L ou vá em Image> Adjustments> Levels para abrir a caixa de Levels, defina o valor de 0,5 para o campo de Input Levels do meio.
15
16
11. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer e dê o nome de SHADOW, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Overlay e defina a opacidade em 50%.
17
12. Ao final sua imagem estará como a da foto abaixo.
18

Pra voce que é fâ do Hulk, ai vem um efeito super legal, criativo, e muito fácil de fazer, siga os passos e faça um excelente trabalho em suas fotos.
01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem que contenha olhos bem claros, como na imagem abaixo.
1
02. Crie uma seleção ao redor da íris com a ferramenta de seleção que achar melhor (Quick Mask Tool, Lasso Tool, Elliptical Marquee Tool, Pen Tool etc), neste tutorial foi usada a Pen Tool (letra P do teclado), depois de criar o Path ao redor da íris clique com o botão direito do mouse dentro do Path e escolha a opção Make Selection, com a seleção ativa vá em Select> Modify> Feather e defina o valor de 5 pixels e pressione Ok.
2
3
03. Com a seleção ainda ativa pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Green, escolha a cor verde e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção criada para preencher toda seleção de verde, agora pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Delete, mude o modo de blend da layer para Color Dodge.
4
5
04. Pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção novamente, clique na layer da imagem usada e pressione Ctrl+J para criar uma cópia da íris em outra layer dê o nome de EYE para esta layer.
6
05. Com a tecla Ctrl pressionada clique na miniatura da layer EYE na paleta de layers para ativar a seleção ao redor da íris novamente, vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, mova os sliders para melhorar o efeito (os valores dependem da foto usada).
7
06. Agora pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, defina os valores de Midtone para Range e 30% para Exposure na barra de opções da ferramenta no alto da tela, passe nos locais indicados na foto abaixo, depois pressione Shift+O para alternar para a Dodge Tool e passe no local indicado na foto abaixo com as mesmas configurações usadas na barra de opções da Burn Tool.
8
9
10
07. Agora para trabalhar a pele clique na layer da foto usada pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Hue e defina a opacidade em 40%.
11
08. Repita o passo anterior porém desta vez use a cor #030b00 (verde escuro) no lugar do preto e depois mude o modo de blend da layer para Hue e defina o valor de 30% para a opacidade.
12
09. Agora clique na imagem original (layer ORIGINAL no tutorial) e vá em Filter> Sharpen> Unsharp Mask, use os valores abaixo, faça o mesmo na layer EYE porém use o valor de 3 pixels para o Radius.
13
14
10. Clique na layer da foto usada (layer ORIGINAL) e pressione a letra L do teclado para selecionar a Lasso Tool e crie uma seleção ao redor do olho como na foto abaixo depois vá em Select> Modify> Feather e defina o valor de 40 pixels, pressione Ok, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Ctrl+L ou vá em Image> Adjustments> Levels para abrir a caixa de Levels, defina o valor de 0,5 para o campo de Input Levels do meio.
15
16
11. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer e dê o nome de SHADOW, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Overlay e defina a opacidade em 50%.
17
12. Ao final sua imagem estará como a da foto abaixo.
18